Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инсталляцию арт-группы «Явь» на канале Грибоедова сломали через два часа после установки

12:12 16.03.2019 2670
«Явь» создала арт-объект «МамаWok» в ответ на объект Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков. Работу сломали буквально через два часа.

Неизвестные сломали арт-объект группы «Явь» на канале Грибоедова - не прошло и двух часов. Об этом сообщили в пресс-службе группы.

Арт-группа поместила объект «МамаWok» на канале Грибоедова в районе дома 103. Это стало своего рода ответом на схожий арт-объект «ПапаWok», появившийся там же осенью 2018 года. Автор «ПапаWok» создал «аллегорию построения семьи», глава которой - отец.

Представители группы отметили, что большинство семей в России строятся по другому принципу, главой семьи в них становятся женщины: они сохраняют семью, даже если муж заболел или попал в тюрьму, работая при этом полный рабочий день, выполняя всю работу по дому, воспитывая детей и ухаживая за пожилыми родственниками. В то же время многие мужчины бросают семьи.

«Если в вашей семье все наоборот или обязанности делятся поровну, поздравляем, ваша семья редчайшее исключение», - считают авторы арт-объекта.

Они отмечают, что в осознанной семье нет глав, но есть любовь и взаимоподдержка.

Впрочем, арт-объект сломан неизвестными буквально через два часа после установки.

«Очень показательно», - прокомментировали в арт-группе.

Новости партнеров: