Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МИД РФ не оставит без ответа санкции ЕС из-за инцидента в Керченском проливе

16:23 16.03.2019 981
В дипведомстве не согласны с обвинениями Евросоюза в нарушении Россией международного права в связи с инцидентом в Керченском проливе. МИД РФ считает введенные санкции «недружественной акцией», которую не следует оставлять без внимания.

В МИД РФ намерены дать ответ на санкции Евросоюза в связи с инцидентом в Керченском проливе. Дипломаты считают введенные ограничения неуважением к праву России на обеспечение защиты госграницы. Об этом говорится на сайте министерства.ке

«Решение Совета ЕС свидетельствует о неуважении к праву Российской Федерации на обеспечение защиты своей государственной границы. Это - безответственный путь, который лишь поощряет Киев к продолжению политики провокаций, несущей угрозу безопасности РФ и других государств Причерноморского региона, в т.ч. членов самого Европейского союза», — говорится в заявлении ведомства. 

В МИД РФ также пояснили, что сотрудники ФСБ, которые попали в черный список «выполняли свой долг», то есть защищали госграницы родной страны, в связи с чем их действия по пресечению украинской провокации нельзя расценивать как безосновательные. 

ЕС ввел санкции против восьми россиян в связи с задержанием украинских кораблей в Керченском проливе 25 ноября 2018 года накануне, 15 марта. В этот день попавшие под ограничения люди препятствовали незаконному нахождению на территории нашей страны украинских кораблей. 
 

Новости партнеров: