Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Достройка Фрунзенского радиуса метро не требует корректировки бюджета

22:42 16.03.2019 2568
На строительство станций фиолетовой ветки от «Международной» до «Южной» дополнительный бюджет выделяться не будет. Город создал для «Метростроя» все необходимые условия для соблюдения сроков строительства.

На достройку Фрунзенского радиуса метрополитена, а именно станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» («Дунайская») и «Южная» («Шушары») запланированный бюджет корректировать не потребуется. Об этом сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ).

Ранее в Смольном отмечали, что южные станции фиолетовой ветки метро Петербурга не удается вовремя ввести в эксплуатацию из-за строительной компании, занимающейся проектом. ОАО «Метрострой» обвиняли в халатности по отношению к обязательствам по государственному контракту. Для компании городом были созданы все необходимые условия, в том числе был выдан аванс для закупки оборудования и материалов.

Сроки сдачи в эксплуатацию станций уже дважды переносились. Сейчас же станции планируется открыть 27 мая 2019 года. Сам контракт на строительство этого участка составляет 25,9 миллиардов рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Новости партнеров: