Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стали известны новые обстоятельства смерти экс-министра печати Михаила Лесина

04:02 17.03.2019 1095
По официальной версии, Михаил Лесин скончался в 2015 году в результате несчастного случая. Новые обстоятельства смерти гласят, что у министра была сломана шея и подъязычная кость.

«Радио Свобода» отсудили право получить данные о смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина по закону о раскрытии информации. Чиновник скончался в ноябре 2015 года, но его смерть продолжает вызывать вопросы.

Власти Вашингтона подготовили отчет, в котором приводятся материалы судмедэкспертов по этому делу. Согласно им, у министра была сломана шея чуть ниже линии челюсти и подъязычная кость. Последнее нередко происходит при удушении. Эксперты не отвергая этот вариант, дополнили его вариантом — падение. Это обстоятельство не указывает на насильственную смерть: она могла наступить как после перелома, так и до него. Отдельно отмечено, что шея могла быть сломана во время вскрытия тела.

По официальной версии, Лесин умер в результате несчастного случая на фоне сильного алкогольного опьянения, сообщается в документах ФБР, опубликованных в январе 2018 года. 

Тело экс-министра и бывшего владельца «Газпром–медиа» было обнаружено 6 ноября 2015 года в номере отеля Dupont Circle в Вашингтоне.

Новости партнеров: