Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Сербии демонстранты захватили здание гостелевидения

04:46 17.03.2019 3047
Акция протеста в Сербии затронула редакцию местного телевидения. Протестующие проникли в здание, забросав его яйцами, где расклеили листовки, но были остановлены сотрудниками полиции. Президент готовит экстренное обращение у народу.

Несколько десятков демонстрантов Сербии в минувшую субботу ворвались в здание местного телевидения РТС, сообщает ТАСС по ссылкой на РТС.

В ходе массовой акции против действий нынешней власти, протестующие захватили два входа в здание, забросав их яйцами. Позднее они ворвались в само здание и обклеили помещение листовками.

Прибывшие сотрудники полиции заблокировали активистов в вестибюле телецентра, откуда через некоторое время вывели протестующих, сообщил глава МВД страны Небойша Стефанович.

«Без лишнего применения силы полиция защитила всех, кто работает в РТС, и, уважая закон, восстановила общественный порядок в этом здании», — прокомментировал инцидент сербский министр на экстренной пресс-конференции.

Президент Сербии Александр Вучич обратится к народу в связи с беспорядками. Экстренное обращение покажут в воскресенье 17 марта в 12:00 по местному и 14:00 по московскому времени.

Поводом для демонстраций стало нападение на одного из оппозиционеров, лидера партии «Левица» Борко Стефановича в городе Крушевац. Оппозиция обвиняет власти в создании атмосферы насилия и призывает сторонников присоединиться к уличным протестам.

Новости партнеров: