Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Боеприпасы нашли 16 марта в трех районах Петербурга

09:14 17.03.2019 3633
Взрывотехники 16 марта обследовали боеприпасы, который были найдены в трех районах Петербурга. Ржавые снаряды обнаружили в Сестрорецке и в Автово. На учебный боеприпас наткнулись и на Манчестерской улице.

В трех районах Петербурга взрывотехники ОМОН проверили обнаруженные снаряды.

Об этом информирует пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленинградской области.

16 марта специалисты инженерно-технического отдела ОМОН Главного управления Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выезжали в различные районы города, чтобы обследовать снаряды.

Примерно в 12.45 в дежурную часть ГУ Росгвардии поступила информация о том, что на территории стройплощадки у речки Ржавая канава в Сестрорецке нашли предмет, подозрительно смахивающий на крупный боеприпас.

Дежурная группа взрывотехников установила, что это неразорвавшийся снаряд времен Великой Отечественной войны калибра 152 миллиметра. Снаряд оказался сильно разъеден ржавчиной и представлял опасность, поэтому его оставили на месте обнаружения под охраной полиции для передачи саперам Западного военного округа.

Через час в здании №17/23 на улице Зайцева обнаружили несколько предметов, похожих на минометные мины. Боеприпасы нашли рабочие, ремонтировавшие чердачное помещение. Сотрудникам ОМОН потребовалось некоторое время, чтобы обследовать в неосвещенном помещении все обнаруженные предметы.

Три минометные мины калибра 50 мм времен Великой Отечественной войны находились в состоянии сильной коррозии, были начинены взрывчаткой и представляли опасность для окружающих. Там же нашли два десятка ржавых винтовочных патронов 7,62х54 мм, также оставшихся со времен войны. Указанные предметы в силу их опасности передали полицейским, для последующего вывоза и уничтожения военными саперами.

На Манчестерской улице, 3 также наткнулись на снаряд. Его нашел сотрудник компании, производящей по данному адресу строительные работы. На этот раз находка оказалась безвредной: это был 88-миллиметровый учебный снаряд, не представляющий никакой опасности. Сотрудники ОМОН вывезли его для утилизации.

Новости партнеров: