Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пентагон выставит против России 10 тысяч ракет

10:09 17.03.2019 6244
Пентагон планирует закупить 10 тысяч ракет класса «земля-земля», чтобы нанести удар по России. На оборудование они готовы потратить около 1,4 млрд долларов.

Министерство обороны США планирует закупить 10 193 ракеты для «нейтрализации или подавления» систем ПВО и артиллерии России, сообщает "Царьград". Причем в этом году Пентагон приобретет ракет класса «земля-земля» на четверть больше, чем в 2018 году, потратив 1,4 млрд долларов. 

Это обосновано тем, что Владимир Путин сделал во время своего послания Федеральному Собранию предупреждение и для Вашингтона об ответе на угрозы со стороны Штатов.

В объяснении к закупке такого количества ракет Пентагон указывает, что это необходимо для подавления конкурирующих держав: России и Китая. 

Напомним, что Россия в Вашингтоне уже давно названа страной, создающей самые большие риски для США на Ближнем Востоке. Вашингтон традиционно считает вражескими многие режимы в ближневосточных странах, а Владимир Путин уже стоит «на пути ликвидации этих правительств», что должно служить установлению российского контроля над регионом.

 

Новости партнеров: