Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Смешарики. Дежавю» вошли в список номинантов Национальной анимационной премии «Икар»

11:03 17.03.2019 1908
Полнометражный анимационный фильм «Смешарики. Дежавю» Дениса Чернова вошел в список номинантов V Национальной анимационной премии «Икар» . Фестиваль проходит в Суздале и завершится 18 марта. Победителей в 15 номинациях наградят 8 апреля.

В список номинантов V Национальной анимационной премии «Икар» вошли анимационный фильм «Смешарики. Дежавю» Дениса Чернова, полнометражный кукольный мультфильм «Гофманиада» Станислава Соколова, снятый по мотивам сказок Эрнста Гофмана, и «Три богатыря и наследница престола» Константина Бронзита. Фестиваль анимационного кино проходит в Суздале с 13 по 18 марта.

Фильмы вошли в номинацию «Фильм в прокате». Лидером по числу номинаций стали мультфильмы Леонида Шмелькова «Лола живая картошка» и «Пять минут до моря» Натальи Мирзоян. Впервые в истории «Икара» сразу в двух номинациях – «Режиссер» и «Сценарист» - победили авторы коммерческой анимации. Ими стали Алексей Лебедев (сериал «Приключения Пети и Волка») и Константин Бронзит («Три богатыря и наследница престола»).

8 апреля, в День российской анимации, Московском международном университете пройдет торжественная церемония награждения победителей. Премий удостоят победителей в 15 номинациях.

Напомним, Национальная анимационная премия «Икар» была учреждена Союзом кинематографистов РФ, Ассоциацией анимационного кино и Открытым российским фестивалем анимационного кино в 2014 году.

Новости партнеров: