Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге провели митинг за сохранение зеленых территорий

18:16 17.03.2019 1075
Представители общественных движений, организаций и инициативных групп собрались на площади Ленина, чтобы привлечь внимание к необходимости сбережения парков и скверов Петербурга. За согласованной акцией наблюдали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В Петербурге на площади Ленина проходит митинг за сохранение зеленых территорий. Мероприятие согласовано городскими властями. На месте побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ и понаблюдал за происходящим.

Участники акции выступают за сбережение порядка 70 парков на территории города. Организатором стала «Зеленая коалиция», в которую входят различные общественные движения, организации и инициативные группы. Среди них — «Живой город», «Гражданин Пушкин», «Красивый Петербург» и «Центральный район за комфортную среду обитания».

В Петербурге сейчас проводят комплексную работу над благоустройством комфортной среды обитания для граждан, и охрана зеленых территорий — важнейшая ее составляющая. В недавно возведенных микрорайонах обустраивают новые скверы и парки, а привычные и знакомые не одному поколению петербуржцев — облагораживают и приводят в соответствие к современным запросам к зеленым зонам мегаполисов.

Так, вскоре будет благоустроена территория возле СКК «Петербургский». Там разобьют спортивно-культурный парк с множеством различных площадок для отдыха граждан и занятий разными видами спорта, дорожками, трассами, фестивальной зоной и т.д. В Смольном уже представили эскиз, как всё будет выглядеть.

Городские власти вместе с врио губернатора Александром Бегловым идут даже на то, чтобы пересмотреть инвестиционные проекты, сохранив в результате городу его зеленые зоны. Стоит только вспомнить ситуацию с парком Интернационалистов, где планировалось возведение Океанариума. Теперь идет расторжение договоров строительства, а парк вновь стал местом отдыха граждан.

Еще одним прекрасным примером правильного взаимодействия власти и общества можно назвать ситуацию с парком на Смоленке. Петербуржцы несколько лет пытались его отстоять и уже даже не надеялись на положительный исход. Однако теперь зеленая зона в Василеостровском районе все-таки будет.

В Петербурге есть еще немало проблем, связанных с зелеными зонами, — своего рода «наследство» прошлых лет, с которым теперь необходимо разбираться. Работа в направлении сбережения парков и скверов продолжается. Подобные мероприятия дают возможность гражданам и власти поднять насущные вопросы, а также выработать стратегию конструктивного взаимодействия руководства города и представителей общественных движений.

Врио губернатора Александр Беглов неоднократно призывал граждан включаться в совместную работу и активно участвовать в общественном самоуправлении. В частности, больше рассказывать о имеющихся проблемах в городе. Для этого врио губернатора даже создал страницу в соцсети «ВКонтакте». Она позволяет напрямую общаться с петербуржцами, сократить сроки рассмотрения обращений и быстрее устранять имеющиеся недочеты.

Новости партнеров: