Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов отправил в отставку гендиректора "Водоканала" Евгения Целикова

11:45 18.03.2019 8479
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП "Водоканал" Евгения Целикова. В прошлом году Контрольно-счетная палата выявила нецелевые траты городского предприятия.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отправил в отставку генерального директора ГУП "Водоканал" Евгения Целикова. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

По имеющейся информации, материалы проверки предприятия Контрольно-счетной палатой направлены в правоохранительные органы. 

Ранее сообщалось, что в ходе контрольного мероприятия были выявлены нарушения порядка строительства и реконструкции объектов, нарушения правил бухгалтерского учета и законодательства о закупках, нарушения в сфере управления и распоряжения государственной собственностью и пр.

В документах отмечалось, что "Водоканал" получил субсидию на два года из регионального бюджета в размере 2,5 млрд рублей, однако многие показатели существенно ухудшились. Также предприятие не смогло подтвердить эффективность расходов по некоторым пунктам.

В феврале вице-губернатор Максим Шаскольский поручил отправить в правоохранительные органы результаты проверки "Водоканала" аудиторами КСП.

Новости партнеров: