Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков прокомментировал травлю девочки из Псковской области за получение денежной помощи

14:44 18.03.2019 47322
По мнению представителя Кремля Дмитрия Пескова, в ситуации с травлей девочки за получение благотворительных денег в Псковской области должны разбираться местные власти и СК.

Кремль не собирается принимать участие в разборках по вопросу травли односельчанами девочки из Псковской области, которая после письма президенту получила благотворительную поддержку около 90 тысяч рублей. Об этом сообщает РИА «ФАН».

На вопрос журналистов, создали ли власти спецкомиссию, чтобы разобраться в ситуации, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Пскове создали группу. При этом он попросил представителей СМИ избегать «примитивистских подходов в освещении» и не давать непроверенную информацию. Подробнее спикер Кремля комментировать не стал. По его словам, этим вопросом и так оперативно занимаются псковские власти.

Также появилась информация, что областной Следственный комитет пообщался с девочкой и ее мамой – и их показания расходятся. Ребенок говорит, что угроз не было, а женщина утверждает обратное.

«Здесь нужно по-человечески разобраться в ситуации, но на месте. Мы вряд ли можем чем-то помочь, оперируя отрывчатыми данными, тем более это никак не прерогатива Кремля или Администрации президента», – резюмировал Песков.

Новости партнеров: