Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вырвавшийся из плена петербургский бизнесмен Яковлев рассказал о похищении

15:59 18.03.2019 6665
Коммерсант отдыхал в Абхазии, когда в его гостиничный номер ворвались трое вооруженных бандитов в масках, которые его избили и похитили.

Бизнесмен из Петербурга Максим Яковлев рассказал, как его похитили в Абхазии летом 2018 года. Коммерсант опубликовал видеообращение, в котором рассказал, что ему пришлось пережить.

По словам Яковлева, в марте прошлого года он приехал в Абхазию, поскольку хотел познакомиться со страной и понять, остаться ли там пожить. В ночь на 20 июня в его гостиничный номер пришли незваные гости в военной форме и пытались надеть на мужчину наручники, направив на него оружие. Бизнесмен сопротивлялся как мог, затем его избили и увезли в неизвестном направлении.

– Меня душили, избивали, пока не избили до полусмерти. На мою голову надели мешок, в котором было тяжело дышать, – цитирует Яковлева «Комсомольская правда».

Бизнесмен рассказал, что его разыскивал Интерпол по сфабрикованному против него делу. Его обвиняли в организации вооруженного захвата восемь лет назад в Киргизии.

Следствие по делу о похищении Яковлева продолжается. Бизнесмен не сообщает, как ему удалось вырваться из плена и вернуться в Петербург. 

 

Новости партнеров: