Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржец Зелимхан Хизриев стал победителем Кубка мира по вольной борьбе

17:58 18.03.2019 513
Завершился Кубок мира по вольной борьбе 2019. Сборная России впервые за 8 лет взяла золото, среди победителей петербуржец Зелимхан Хизриев.

В Якутске завершился Кубок мира по вольной борьбе 2019. Сборная России в финальном матче взяла верх над Ираном со счетом 9:1 и стала золотым призером соревнований впервые за восемь лет.

Вольникам из Ирана удалось одержать лишь одну победу в категории 92 килограмма, во всех остальных поединках вели спортсмены из России, с заметным преимуществом. Петербуржец Зелимхан Хизриев взял золото в весовой категории до 125 кг, в финальном поединке спортсмен боролся с иранским атлетом Амином Тахери, и одержал победу со счетом 10:0.

Отметим, что главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев в этом году дал возможность всем 20 заявленным борцам выступить на Кубке мира в Якутске. В каждой весовой категории было заявлено по два борца. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева будет бороться за Олимпийскую медаль в 2020 году

 

Новости партнеров: