Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин запустил две электростанции в Крыму на полную мощность

18:49 18.03.2019 1360
Президент РФ Владимир Путин прилетел в Крым и лично дал старт запуску новых энергоблоков Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе. Отныне обе электростанции работают на полную мощность и выдают 940 мегаватт, что позволяет покрыть около 90% энергопотребления всего полуострова.

Президент РФ Владимир Путин во время своего визита в Крым лично дал старт запуска новых энергоблоков Балаклавской ТЭС в Севастополе и Таврической ТЭС в Симферополе. Отныне обе ТЭС работают на полную мощность, сообщает издание "ФедералПресс".

В официальной церемонии запуска второй очереди кроме лидера страны приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, глава Минэнерго Александр Новак, глава Крыма Сергей Аксенов и генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

Общая мощность работающих на газе электростанций составляет 940 мегаватт, что позволяет покрыть порядка 90% энергопотребления полуострова.

Строительством двух объектов занималось внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", которое входит в состав "Ростеха".

Запуск ТЭС позволит полностью решить энергетическую проблему Крыма и даже позволит "передавать электроэнергию на основную землю". 

Это первое мероприятие в рабочей поездки российского лидера, пишет телеканал "360". Вечером в Симферополе он встретится с представителями общественности на торжественном собрании в честь пятилетия воссоединения полуострова с Россией.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Путин подписал закон, позволяющий блокировать фейковые новости, а также закон об оскорблении государственных символов. 

Новости партнеров: