Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы зарабатывают, показывая туристам свои квартиры

19:15 18.03.2019 1942
Новый способ заработка придумали петербуржцы - они показывают свои квартиры и рассказывают туристам о своей жизни. На данный момент есть два популярных "музея". Но известно, что скоро станут доступными для посещения еще несколько квартир.

В Петербурге открыли новый вид бизнеса – делать из своей квартиры «музей» и показывать его туристам, в основном иностранным.

Приезжим уже мало ходить по стандартному набору музеев и соборов, иностранцам теперь интересно посмотреть, в каких квартирах живут петербуржцы.

На данный момент в городе есть два таких популярных места - это «Музей-квартира Леонтия Бенуа», расположенная на 3-й линии Васильевского острова в доме №20, и «Квартира доходного дома» им. Н.В. Юхнёвой на улице Фурштатской в доме № 9.

Спрос вырос на квартиры, сохранившие старинный интерьер, примерно XIX–XX веков. Хозяева, которые успели сделать евроремонт, поучаствовать в проведении экскурсий не смогут.

Например, в квартире Бенуа воссоздали шикарную обстановку, вернув туда собранные многочисленными потомками картины и предметы интерьера.

Когда-то до 1914 года там висела знаменитая картина Леонардо «Мадонна с цветком», сейчас она находится в Эрмитаже. Этот факт притягивает туристов как магнит.

В «Квартире доходного дома» им. Н.В. Юхнёвой с начала ХХ века прожило шесть поколений семьи. Этот музей работает для всех желающих с 2016 года. Скоро появятся еще подобные проекты, но пока их названия и адреса хранятся в секрете. 

Новости партнеров: