Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург стал пятикратным номинантом премии World Travel Awards 2019

19:14 18.03.2019 590
На очередном конкурсе World Travel Awards в 2019 году Петербург представлен в пяти различных номинациях. Судя по прошлому опыту, у него есть все шансы на победу.

Санкт-Петербург вновь стал участником ежегодной престижной премии в области туризма World Travel Awards 2019, которая в этом году проходит в 26-й раз. Наш город поборется за победу в пяти номинациях – ведущее европейское направление для поездок на выходные, ведущее городское направление Европы, ведущее круизное направление Европы, ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием. За звание ведущего в Европе руководящего совета по туризму поборется петербургский Комитет по развитию туризма. Об этом сообщается на сайте Смольного.

«Потенциал Санкт-Петербурга в привлечении туристов не иссякнет никогда. Наш город ежегодно получает высокие оценки за работу в этом направлении. В 2018 году как главный круизный город он превзошел Афины, Канны и другие города», – рассказал вице-губернатор Олег Марков.

Он отметил, что за прошлый год около миллиона человек стали пассажирами круизных лайнеров и паромов, при этом 90 процентов из них были иностранцами.

До 28 апреля на официальном сайте WTA открыто онлайн-голосование. Марков призвал голосовать за наш город всех почитателей Петербурга.

Оценивать конкурсантов будут по нескольким критериям, среди которых качество обслуживания, удовлетворенность гостей, развитая инфраструктура, безопасность и другие.

Стоит напомнить, что в прошлые годы Петербург уже не один раз выигрывал в номинации «Ведущее городское направление». В 2018 году он удостоился звания главного круизного города Европы, оставив позади таких конкурентов, как Амстердам, Афины, Бодрум и Канны. Тогда же он стал лауреатом премии в номинации «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием».

Новости партнеров: