Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургские теннисисты отыграли турнир памяти Никифорова, Малышева и Тарасова

19:45 18.03.2019 693
Памятный турнир по теннису, посвященный В. И. Никифорову, В. И. Малышеву, С. Б. Тарасову, прошел в Петербурге. В нем принял участие вице-губернатор Владимир Кириллов и многие другие видные городские деятели.

Ежегодный теннисный турнир состоялся в минувшие выходные, 16 и 17 марта, на площадке Петербургского теннисного клуба имени В. И. Никифорова. Он был посвящен памяти известных государственных деятелей Валерия Ивановича Малышева, Валерия Ивановича Никифорова, Сергея Борисовича Тарасова.

Участниками памятного турнира стали как профессиональные спортсмены, так и любители. Среди них были государственные служащие, сотрудники правоохранительных органов, бизнесмены и общественники Петербурга.

С приветственным словом выступили вице-губернатор Владимир Кириллов, президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга Владимир Прокофьев, председатель профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта петербургского ЗакСа Юрий Авдеев, спортивные комментаторы Эрнест Серебренников и Геннадий Орлов, а также родственники и друзья ушедших из жизни государственных деятелей.

Владимир Кириллов обратился к собравшимся от имени врио губернатора Петербурга Александра Беглова. Он отметил, что памятные турниры стали уже хорошей традицией в спортивном календаре города.

«Наши выдающиеся земляки Валерий Иванович Малышев, Валерий Иванович Никифоров, Сергей Борисович Тарасов внесли значительный вклад в дело развития Санкт-Петербурга и становления демократии в сложный период переходного времени. Они также сделали многое для продвижения сферы физической культуры и спорта в нашем городе. И сегодня их добрые начинания находят свое продолжение в жизни», – подчеркнул вице-губернатор.

Он также поучаствовал в соревнованиях и одержал победу в одном из парных разрядов.

Новости партнеров: