Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург ждет 74 млн рублей на реализацию проекта очистки водных объектов

19:47 18.03.2019 2009
Власти Петербурга ожидают поступления 74 миллионов рублей из средств федерального бюджета на реализацию проекта «Сохранение уникальных водных объектов». Только на расчистку русла реки Смоленка будет выделено 37 миллионов.

Правительство Петербурга рассчитывает получить 74 миллиона рублей из бюджета страны до 2024 года с целью реализовать проект «Сохранение уникальных водных объектов» в рамках нацпроекта «Экология». Об этом сообщает ТАСС.

По словам заместителя председателя комитета по природопользованию Петербурга Ивана Серебрицкого, бюджетные деньги в размере 74 миллионов рублей будут направлены на выполнение проекта, целью которого служит очистка водотоков в черте города.

В 2019 году на расчистку участка русла реки Смоленка будет выделено 37 миллионов рублей из федерального бюджета.

Отмечается, что ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил оперативно очистить Черную речку, Мойку, Охту, Фонтанку, Оккервиль и прочие водные артерии от мусора. При этом он отметил, что очистка водоемов города должна быть синхронизована с благоустройством набережных.  

Среди прочих федеральных проектов, входящих в нацпроект «Экология», Петербург намерен принять участие в «Чистой стране», в рамках которой подготавливается проект рекультивации полигона по размещению и захоронению промышленных отходов «Красный Бор». Также планируется участие в проекте «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» - для него разрабатывается обновленная территориальная схема обращения с отходами, где будут обозначены совокупный объем образуемого мусора в Петербурге, его виды, классы опасности и источники образования твердых коммунальных отходов.

Новости партнеров: