Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура наказала петербургскую больницу за задержку в проведении МРТ пациентов

09:45 19.03.2019 2582
В Институте мозга человека имени Бехтеревой, согласно закону, должны делать магнитно-резонансную томографию в течение 30 календарных дней, а при подозрении на опухоль - в срок не более 14 дней. Проверка показала, что некоторые петербуржцы были вынуждены ждать несколько месяцев.

Прокуратура Петроградского района проверила соблюдение требований закона о здравоохранении ФГБУН Институт мозга человека имени Бехтеревой. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Согласно закону на оказание бесплатной медицинской помощи, срок ожидания для проведения магнитно-резонансной и компьютерной томографий составляет не более 30 дней со дня назначения, а в случае подозрения на злокачественную опухоль - не более 14 календарных дней.

Проверка показала, что один из клиентов направлен на МРТ 4 сентября 2018 года, которое провели спустя 3 месяца.

С подобной проблемой столкнулись еще семеро пациентов.

Также прокуратура нашла нарушения при проведении позитронно-эмиссионной томографии при оказании помощи пяти пациентам.

Проверка условий хранения лекарств показала, что некоторые препараты, занесенные в программу учета, попросту отсутствуют.

В адрес руководителя медучреждения внесено представление об устранении нарушений закона, и поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Новости партнеров: