Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трассы Петербурга и Ленинградской области готовы к весеннему паводку

09:45 19.03.2019 411
Федеральные автодороги Санкт-Петербурга и области готовы к оттепели. Подрядчики приведены в режим повышенной готовности, в случае необходимости с последствиями паводка будут бороться 804 человека.

Трассы Санкт-Петербурга и Ленинградской области готовы к весеннему паводку. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Подготовка началась еще зимой. Сейчас подрядчики сформировали 58 бригад из 804 человек, которые в любой момент готовы начать борьбу с непогодой. Противопаводковая комиссия из числа руководящего состава управления была составлена к 20 февраля. Она активно взаимодействует со спасателями и сотрудниками ГИБДД.

Потенциально опасных участков на федеральных автодорогах Ленобласти насчитывается 44, их общая протяженность превышает 34 километра. Для предупреждения потенциально опасных ситуаций производится мониторинг паводковой ситуации и состояния дорог.

«Подрядные организации сформировали запасы материально-технических ресурсов для предупреждения и ликвидации последствий паводка: 4754 кубометра инертных материалов и 41,8 кубометра пиломатериалов. К работе готова 391 единица дорожной спецтехники», – об этом сообщает пресс-служба ФДА «Росавтодор».

Федеральное управление автомобильных дорог регулярно получает специализированную гидрометеорологическую информацию о состоянии водных объектов и гидрологических условий.

Новости партнеров: