Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экологические аварийные службы Петербурга вывезли за неделю 53 кг химических отходов

09:58 19.03.2019 3395
Экологические аварийные службы Петербурга в период с 11 по 17 марта проверили 218 обращений горожан, выехав на вызов 42 раза. Всего было отправлено на утилизацию 53 кг химических отходов.

В период с 11 по 17 марта экологическая аварийная служба СПб ГУП «Экострой» обработала 218 обращений жителей по вопросам экологической безопасности. 42 раза специалисты выезжали на аварийные ситуации и плановые обследования после их ликвидации, осуществив вывоз 53 кг химических отходов на утилизацию. Об этом сообщили в комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Отмечается, что специалисты провели замеры на содержание паров ртути в воздухе по 23 адресам. «Добычей» очистки водных объектов Петербурга стали 54 кубометра наплавного мусора.

Всего за неделю в рамках деятельности по экологическому надзору было проведено 37 мероприятий в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. На основе проверок было вынесено 28 постановлений по делам об административных правонарушениях, а также наложено штрафов на сумму в 455 500 рублей.

В частности, сотрудники СПб ГУП «Экострой» и ГУП «ПИЛАРН» приступили к устранению нефтяного загрязнения на берегу и в акватории реки Кузьминки, для чего было установлено 60 метров боновых заграждений. Вчера, 18 марта, эксперты взял пробы воды и почвы с места загрязнения, из реки было удалено более трех тонн нефтесодержащей смеси. Работы по ликвидации разлива продолжаются.

Также в целях недопущения подтопления территорий Петербурга и предотвращения зажорных явлений был совершен один выход ледокола «Невская Застава».

Новости партнеров: