Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов посетил производственную площадку АО «Диаконт»

11:20 19.03.2019 2982
Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга вместе с членами правительства приехал на производство в Калининском районе. Группа компаний «Диаконт» занимается разработкой и производством высокотехнологичного оборудования для нефтегазовой, атомной промышленности и сферы ЖКХ. Беглов во время своего визита отметил, что экономическое развитие города невозможно без развития промышленности.

Сегодня, 19 марта, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил производственную площадку АО «Диаконт», которая находится на Учительской улице в Калининском районе города.

Группа компаний «Диаконт» является одним из мировых лидеров в области разработки и производства высокотехнологичного оборудования для атомной, нефтегазовой промышленности и ЖКХ. На территории Санкт-Петербурга компания имеет собственный инженерно-производственный комплекс общей площадью более 15 тыс. кв.м., который оснащен новейшим оборудованием. Вся выпускаемая продукция имеет сертификацию по ISO 9001.

«Такие производства в нашем городе должны развиваться, чтобы средняя заработная плата в Петербурге составляла на менее 100 тысяч рублей», – отметил Беглов.

Семь лет назад вместе с Санкт-Петербургским национальным исследовательским университетом информационных технологий, механики и оптики была открыта базовая кафедра «Систем и технологий техногенной безопасности». В минувшем году кафедру превратили в «Институт интеллектуальных промышленных технологий», который занимается исследованиями и разработкой нового конкурентоспособного серийного продукта.

Без развития промышленности невозможно экономическое развитие самого города. Городское правительство поддерживает петербургских производителей и рассчитывает, что успешные предприятия станут локомотивами экономического роста. «Диаконт» можно отнести к таким предприятиям, потому что он не уступает зарубежным аналогам.

В данный момент в компании работают итальянские специалисты. Александр Беглов познакомился с ними во время своего визита.

Продукция предприятия должна быть востребована на петербургском рынке и за его пределами. Современные технологии, прежде всего, должны помочь в модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства. Внедрение высокотехнологичного оборудования позволит экономить ресурсы, а, как следствие, сдерживать рост тарифов.

Александр Беглов поручил Комитету по энергетике и инженерному обеспечению рассмотреть вопрос применения технологий диагностики тепловых сетей и водоснабжения. Врио губернатора уверен, что коммунальную сферу пора переводить на «современные рельсы», чтобы она работала на последних достижениях науки и техники.

Новости партнеров: