Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшие в результате ДТП пешеходы получат компенсацию в размере 700 тысяч рублей

10:59 19.03.2019 906
Семейная пара обратилась в суд с требованием о возмещении морального вреда, полученного в результате ДТП, которое произошло в конце декабря 2015 года. Тогда ответчик в состоянии алкогольного опьянения врезался в другую машину, которая выкатилась на тротуар и наехала на пострадавших. Женщина до сих пор полностью не восстановилась.

Приморский районный суд с участием прокурора рассмотрел гражданское дело о возмещении морального вреда. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Семейная пара обратилась к служителям Фемиды по поводу ДТП в конце декабря 2015 года. В то время ответчик в состоянии алкогольного опьянения врезался в другую машину, которая выехала на тротуар и сбила пострадавших. В результате аварии мужчина получил легкие телесные травмы, его супруга же была госпитализирована в тяжелом состоянии. Отмечается, что она до сих пор полностью не восстановилась.

Истец указал, что испытал сильную боль и переживал за состояние своей жены, которая длительное время находилась на больничном. 

В силу закона о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, рассматриваются с обязательным участием прокурора, который дает свою оценку произошедшему. В своем заключении он попросил удовлетворить иск и взыскать компенсацию морального вреда с водителя и владельца автомобиля солидарно.

Таким образом было вынесено решение о взыскании компенсации в пользу женщины в размере 650 тысяч рублей, в пользу мужчины - 50 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Новости партнеров: