Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два корпуса Университета ИТМО на Ломоносова возобновили работу после ЧП

11:38 19.03.2019 1182
Сегодня, 19 марта, в Петербурге полностью возобновили работу два учебных корпуса Университета ИТМО после февральского обрушения. Занятия в университете начались с самого утра.

В Петербурге полностью возобновили работу два учебных корпуса Университета ИТМО на улице Ломоносова после февральского обрушения. Было известно, что первый и третий корпуса не пострадали, несущие конструкции не были повреждены. 

Еще вчера, 18 марта, на работу вышел педагогический состав университета, а сегодня для студентов возобновились занятия. В помещениях установлены специальные маяки для мониторинга состояния здания.

Что касается четвертого корпуса вуза, он будет готов к открытию в апреле.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали видео и фото с места происшествия разбора завалов. Напомним, 16 февраля, около 17:40, в корпусе университета на улице Ломоносова, 9М. В здании провалилась крыша над коридором, а также перекрытия четвертого и пятого этажей. 

На тот момент в образовательном учреждении проводились занятия. Из здания были эвакуированы 86 человек, 26 из них – по пожарной автолестнице через оконный проем пятого этажа.

Погибших, пострадавших в результате происшествия не было. 

Новости партнеров: