Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Александр Беглов рассказал, как Петербургу прийти к зарплатам в 100 тысяч рублей

11:41 19.03.2019 13933
Врио губернатора сегодня посетил производство компании «Диаконт» в Калининском районе города, где пообщался со специалистами и осмотрел новейшие изобретения.

Сегодня, 19 марта, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил производство компании «Диаконт» на Учительской улице и рассказал, как город может прийти к существенному повышению средней заработной платы.

Беглов уверен, что успешным развитие города будет только в том случае, если будут развиваться такие высокотехнологичные производства, как «Диаконт».

«Наш город по территории относительно небольшой, здесь доменную печь не построишь. Такие производства должны развиваться, чтобы средняя заработная плата в нашем городе по экономике составляла сто тысяч рублей. Потому что это как раз то, когда можно взять ипотеку, съездить в отпуск, купить машину, дачу», – подчеркнул Беглов.

Врио губернатора добавил, что такие предприятия городу надо развивать и поддерживать. Самое главное, что город является большим заказчиком предприятия, и технологии используются внутри Петербурга. Особенно востребована продукция «Диаконта» в коммунальной системе города.

Оборудование, которое производит компания, востребовано в повседневной жизни горожан, и без него технологический рывок невозможен. Беглов пообещал дать поручение руководителям комитетов, чтобы они более активно взаимодействовали с производством.

Новости партнеров: