Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На странице «Велеса» появился некролог по поводу безвременного ухода крокодила Гены

11:53 19.03.2019 2994
Печальной новостью поделились в петербургском центре реабилитации диких животных «Велес». Там скончался любимый всеми крокодил по прозвищу Гена Гражданский. Ему было пять лет.

Центр реабилитации диких животных «Велес» скорбит об уходе одного из своих питомцев. Как сообщается в группе приюта «ВКонтакте», на шестом году жизни скончался крокодил Гена Гражданский.

Дикое животное пять лет назад спасли сотрудники центра. Его обнаружили у помойки на улице Вавиловых в Петербурге. Малыш изначально не мог похвастаться отменным здоровьем. Сообщается, что у Гены было нарушение кальциевого обмена веществ. Он оказался в «Велесе» уже с этой патологией, которая сопровождается хроническим расстройством пищеварения, при этом протекает бессимптомно и, как правило, приводит к развитию непроходимости кишечника. Внезапно открывшаяся у животного рвота и стала причиной его гибели.

«Несмотря на его очень агрессивное поведение, мы очень любили Гену и очень расстроены», – скорбят волонтеры.

Летом ему собирались построить собственный отдельный домик, для которого уже был готов проект. Но, к сожалению, новоселье не состоится.

Новости партнеров: