Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный продлил сроки строительства оранжевой ветки метро и срезал 2 млрд рублей в пользу фиолетовой

12:05 19.03.2019 1848
Эдуард Батанов подписал несколько постановлений по строительству метро в Петербурге. Изменения коснутся финансирования и сроков.

Смольный продлил сроки по строительству оранжевой ветки метро до лета 2022 года. Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов, временно исполнявший обязанности губернатора.

Согласно документам, срок окончания строительства перегона «Спасская» – «Горный институт» сдвигается к лету 2022 года. «Горный институт» собирались открыть 30 ноября прошлого года, однако в декабре было объявлено о переносе сроков на 2021 год.

Кроме того, в Смольном перераспределили затраты на строительство различных линий метро в 2019 году. Оранжевая и коричневая ветка существенно «обеднеют» - с них срежут 2 миллиарда и 700 миллионов рублей соответственно и перекинут на Фрунзенский радиус.

Примечательно, что ранее в КРТИ сообщали, что на достройку станций «Проспект Славы», «Дунайский проспект» («Дунайская») и «Южная» («Шушары») не потребуется корректировать запланированный бюджет.

Новости партнеров: