Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В «ТЭК» сочли нецелесообразным полный перевод котельной «Коломяжская» на газ

12:09 19.03.2019 722
Полный перевод котельной «Коломяжская» в Приморском районе с мазута на газ сочли нецелесообразным, так как переоборудование потребует три млрд рублей. В «ТЭК» отметили, что мазут используется в качестве резервного вида топлива.

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» рассматривало полный перевод котельной «Коломяжская» в Приморском районе на газ, однако данных подход оказался нецелесообразным, о чем сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель предприятия.

В «ТЭК» добавили, что филиал энергетических источников занимается контролем экологической обстановки в районе котельной «Коломяжская», для чего на регулярной основе проводится контроль соблюдения нормативов предельно допустимых выбросов. Также проводится тщательный мониторинг атмосферного воздуха, как и все необходимые природоохранные мероприятия.

Мазут используется в качестве резервного вида топлива, - добавили в «ТЭК».

В энергетической компании также отметили, что первоначально не стояло задачи избавить котельную от мазута, так как на полное переоборудование потребовалось бы три миллиарда рублей.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что предприятие «ТЭК СПб» проверили экологическую обстановку вокруг котельной «Коломяжская» и не выявили превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Новости партнеров: