Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арбитражный суд поддержал УФАС в деле об удержании ВЦКП средств на счетах

12:28 19.03.2019 420
ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" незаконно удерживал клиентские деньги на счетах, преследуя собственную выгоду. Арбитражный суд рассмотрел жалобу предприятия на действия антимонопольщиков и отклонил ее.
квитанция за ТКО

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти признал, что ГУП ВЦКП "Жилищное хозяйство" незаконно удерживал средства клиентов на счетах. Отныне ему предстоит выполнить требование антимонопольщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в 2018 году в УФАС от прокуратуры поступила информация о возможных признаках нарушений со стороны "Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства", допущенных в отношении ЖКС №1 и ЖКС №2 Невского района. 

Согласно законодательству, перечисление средств от ВЦКП должно происходить не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления платежей потребителей. Однако по факту они получают деньги и не переводят их на баланс РСО и УК, преследуя в этом цель собственной наживы. 

"В соответствии с заключенным между банком и ВЦКП дополнительным соглашением к договору на банковское обслуживание – организации начисляется процент на остаток по счету", - заявили антимонопольщики.

Действия предприятия попадают под закон о защите конкуренции. Их обязали исправить ситуацию.

Новости партнеров: