Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сурки Ленинградского зоопарка вышли из спячки

13:02 19.03.2019 879
В Ленинградском зоопарке проснулись сурки Ижорик, Отрада и Августина, что говорит о наступлении весны и устойчивого потепления в Петербурге. Свой «рабочий» сезон грызуны начали с прогулки и угощений.

В Ленинградском зоопарке проснулись сурки, что традиционно означает долгожданный приход весны. Вышедшие из зимней спячки Ижорик, Отрада и Августина начали свой день с прогулок по вольеру и дегустации угощений. Об этом сообщает зоопарк на своей странице в Instagram.

В течение зимы Ижорик и Августина пережидали морозы в собственном домике, перекрытом сеном для комфорта, а Отрада проспала холода в соседнем вольере. Ко «Дню сурка», ежегодно отмечаемом в Канаде и США 2 февраля, подопечные Ленинградского зоопарка проснуться не успели, однако их пробуждение сегодня, 19 марта, может говорить об устойчивом наступлении тепла.

Но сегодня в Петербурге наконец-то потеплело, и наши очаровательные грызуны не смогли пропустить это радостное событие, - гласит текст публикации.

В Ленинградском зоопарке пригласили всех желающих посмотреть на сурков после затяжной петербургской зимы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Весна пришла – в Ленинградском зоопарке проснулись сурки! Летом 2017 года администрация Ленинградской области преподнесла подарок зоопарку Петербурга – трех степных сурков (двух самочек и самца), им дали имена Ижорик, Отрада и Августина. Всю зиму Ижорик и Августина проспали в своём домике, вход в который тщательно перекрыли сеном, а Отрада пережидала холода в соседнем вольере. Ко «Дню сурка», который ежегодно празднуется в США и Канаде 2 февраля, наши подопечные не успели проснуться, так как в России весна наступает значительно позже. Но сегодня в Петербурге наконец-то потеплело, и наши очаровательные грызуны не смогли пропустить это радостное событие. Утром сотрудники зоопарка заметили, как любопытные зверьки активно гуляют по вольеру. Приходите увидеть сурков после затяжной зимы!

A post shared by Ленинградский Зоопарк (@spbzoopark) on

 

Новости партнеров: