Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме задумались о возвращении перевода времени, а в Совфеде оценили инициативу

14:28 19.03.2019 1181
Депутат «Единой России» предложил вернуть сезонный перевод стрелок часов, а в верхней палате парламента напомнили, что премьер-министр Дмитрий Медведев отменил перевод стрелок «раз и навсегда».

Депутат Государственной Думы РФ Андрей Барышев предложил вернуть сезонный перевод часов. Об этом сообщает издание «Вечерняя Москва».

По мнению «единоросса», отмена перевода стрелок часов повлекла за собой слишком ранние рассветы во многих регионах России. Новый законопроект уже опубликован в базе данных Государственной Думы вместе с пояснительной запиской.

«В настоящее время в большинстве регионов страны наблюдаются чрезмерно ранние рассветы на протяжении большей части года и чрезмерно ранние закаты на протяжении всего года», – указано в тексте пояснительной записки к законопроекту.

Депутат предлагает вернуть перевод стрелок в последнее воскресенье марта и в последнее воскресенье октября на один час вперед и назад соответственно.

В верхней палате парламента, в Совете Федерации, инициативу депутата не поддерживают, как сообщает RT.

Глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский отметил, что инициатива не нова, но премьер-министр Дмитрий Медведев, когда отменил перевод стрелок, сделал это «раз и навсегда».

Новости партнеров: