Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция Петербурга пресекла деятельность банды по продаже лже-лекарств пенсионерам

14:02 19.03.2019 898
Петербургские полицейские пресекли деятельность преступной группировки, члены которой убеждали пенсионеров, ветеранов и инвалидов купить биологически активные добавки под видом лекарств от серьезных заболеваний.

Правоохранители Петербурга пресекли деятельность группы мошенников, продававших лже-лекарства гражданам пенсионного возраста, а именно биологически активные добавки под видом дорогостоящих лекарственных препаратов. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

По предварительной информации, подозреваемые арендовали несколько помещений в Невском районе, где находились «диспетчеры». Они обзванивали пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов, представляясь врачами в области геронтологии. Потерпевшие соглашались приобрести лекарства в процессе длительных убеждений и уговоров, после чего к ним приезжал курьер и доставлял БАДы. Отмечается, что средняя стоимость такого заказа составляет порядка 100 тысяч рублей.

Полицейские выявили 10 преступных эпизодов в Петербурге, Ленобласти и Великом Новгороде. Были возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Оперативники проводят обыски в офисах и квартирах подозреваемых, инициированы мероприятия по задержанию организатора преступной схемы.  

Новости партнеров: