Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смольный допускает строительство метро до Пулково на средства инвесторов

15:02 19.03.2019 (обновлено: 18:14 19.03.2019) 1368
Во время осмотра первых в Петербурге электробусов Александр Беглов рассказал и о других видах городского транспорта. Так, врио губернатора отметил, что строительство метро стоит дорого, и город готов к сотрудничеству с инвесторами на основе государственно-частного партнерства. Возможно, к партнерству прибегнут при строительстве метро в сторону Пулково и города-спутника «Южное».

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов призвал инвесторов к сотрудничеству в сфере строительства метрополитена.

Во время визита в Василеостровский район, где Беглов осмотрел новейшие электробусы, которые будут курсировать по маршруту №128, врио губернатора рассказал, что городу нужны деньги на строительство метро, и власти были бы рады предложениям инвесторов о государственно-частной концессии в строительстве метро.

Ранее СМИ сообщали, что петербургский бизнесмен Захар Смушкин готов заняться строительством метрополитена по концессии. Беглов уверен, что если частное лицо или компания имеют достаточные средства и способны найти добросовестного подрядчика, то строительство метро вполне возможно на основе государственно-частного партнерства.

«Мы всех инвесторов приглашаем на развитие нашего метро, нам нужны деньги для развития метро, интенсивного его развития. Пока предложения не поступали от него, конкретные предложения. Поступят – мы их рассмотрим, с удовольствием», – рассказал журналистам Беглов.

Материалы партнеров: