Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инспекторы комитета по контролю за имуществом Петербурга освободили 13 участков земли

15:35 19.03.2019 1819
Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга провели рейдовые мероприятия по выявлению незаконного землепользования и освобождению участков земли от нелегальных строений, среди которых были торговые павильоны.

В Пушкинском, Фрунзенском, Калининском и Центральном районах Петербурга прошли рейдовые мероприятия по освобождению незаконно занятых земельных участков, о чем сообщили в комитете по контролю за имуществом Петербурга.

В рамках комплекса мероприятий, направленных на выявление и пресечение фактов незаконного занятия земельных участков, находящихся в собственности города, сотрудники ведомства освободили три земельных участка во Фрунзенском и Пушкинском районах: цветочного киоска площадью 18 квадратных метро у дома №33 по Будапештской улице и торгового павильона площадью 18 квадратных метров у дома №13/19 по Курской улице.

Ранее в поселке Шушары около дома №2 корпус 1 по Галицкой улице было выявлено нелегальное размещение торгового павильона. Договор арены с компанией-собственником объекта был расторгнут в 2016 году, но территория в установленный срок не была освобождена. Далее предприниматель продолжил пользоваться павильоном, продавая в нем продукты питания, алкогольную и табачную продукцию.

Другой незаконно размещенный павильон обнаружили около дома №17 корпус 1 по Политехнической улице. Одна часть объекта, где реализовывалась плодоовощная продукция, располагалась на участке, находящимся в собственности города, вторая – на участке, право размещения на котором было аннулировано в мае прошлого года.

 После проведения проверки на законность расположения торговых павильонов земельные участки были освобождены, а сами объекты – демонтированы.

За 16 и 17 марта также были обследованы участки на Конюшенной площади, у станций метро «Площадь Восстания» и «Владимирская», на улице Рубинштейна, Невском проспекте, стрелке Васильевского острова и Большой Морской улице.

Всего было освобождено 13 незаконно занятых земельных участков, изъято шесть складных столов, одна тумба, два прилавка, стулья, тележка по продаже кукурузы, катки с растениями.

В отношении всех землепользователей были возбуждены дела об административной ответственности.

Новости партнеров: