Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения реки Ижоры

16:24 19.03.2019 1750
​Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту загрязнения реки Ижоры. Выявлено несколько нарушений.

​Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения реки Ижоры в Ленинградской области. По результатам проверки компании ООО «ОЛД МИЛЛ ХОЛДИНГ», были выявлены нарушения требований законодательства по охране вод. А именно, отсутствие решения о предоставлении в пользование водного объекта канализированного ручья, компания осуществляет сброс недостаточно очищенных хозяйственно-бытовых сточных вод в водный объект. Помимо этого ООО «ОЛД МИЛЛ ХОЛДИНГ» не осуществляет учет объема сброса сточных вод, их качества, не имеет схемы систем водопотребления и водоотведения.

По фактам выявленных нарушении в отношении ООО «ОЛД МИЛЛ ХОЛДИНГ» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6, ч. 1 ст. 8.14, ч. 4 ст. 8.13, ч.4 ст. 8.42 КоАП РФ. 

Суд постановил устранить все выявленные нарушения с целью очистки вод реки Ижоры. 

Помимо этого было установлено, что на территории ООО «ОЛД МИЛЛ ХОЛДИНГ» организовано производство мыла и моющих средств, чистящих и полирующих, для изготовления которых используются красители. В ходе осмотра площадки зафиксировали следы розлива жидкости синего, фиолетового и розового цвета, красителя используемого в производственном процессе.

Природоохранная прокуратура направила материалы проверки в ОД ОМВД России по Тосненскому району в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1. ст. 250 УК РФ.

 

Новости партнеров: