Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржца будут судить за ложный донос об угоне автомобиля ради страховки

15:49 19.03.2019 4881
В январе 2017 года мужчина написал заявление об угоне машины Toyota Camry стоимостью 2,4 млн рублей, однако впоследствии выяснилось, что автомобиль никто не похищал. Деятельному петербуржцу, захотевшему получить страховую выплату, грозит до 2 лет лишения свободы.

Прокуратура Пушкинского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины за заведомо ложный донос о совершении преступления. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Следствие полагает, что обвиняемый по просьбе и на средства своего знакомого приобрел седан Toyota Camry с целью получить страховую выплату после угона автомобиля. 

Так, в январе 2017 года он дал заведомо ложные показания правоохранителям об угоне машины стоимостью 2,4 млн рублей. Отмечается, что он был заранее предупрежден об уголовной ответственности за обман. Позднее выяснилось, что кража транспорта оказалась фикцией.

Обвиняемому по статье 306 УК РФ грозит до 2 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в Пушкинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новости партнеров: