Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге началась процедура передачи квартир в аварийном доме на Зверинской улице

16:31 19.03.2019 3724
Подрядчик завершает работы по восстановлению дома №20 по Зверинской улице, что дает старт процедуре передачи отремонтированных квартир ранее аварийного здания. Работы по капитальному ремонту проходили без отставания от графика.

Собственники квартир дома №20 по Зверинской улице в ближайшее время получат свое жилье после окончания работ по восстановлению здания, о чем сообщили в жилищном комитете.

Отмечается, что в квартирах №№ 1, 4 и 18 ремонтные работы выполнены полностью, в остальных – на 99%, в них устраняются замечания жителей. Выполняемый проект предусматривал восстановление и замену перекрытий между квартирами №№ 1, 4, 7, 10, 13, 14, 17, 18 и помещения 5-Н, где находится парикмахерская, а также чистовую отделку помещений, монтаж межкомнатных перегородок, электромонтажные и сантехнические работы.

Дом №20 по Зверинской улице был включен в краткосрочный план капитального ремонта в 2016 году, однако подрядчик сразу не смог приступить к работам по устранению аварийности строительных конструкций из-за отсутствия доступа к квартирам жильцов. 6 июля 2018 года в стенах дома по периметру жилых комнат пошли трещины, просел пол, частично обрушилась кирпичная кладка несущей стены и осыпалась штукатурка. Из-за этого людей пришлось экстренно переселить в маневренный фонд.

Позже в существующий проект капитального ремонта внесли изменения, а подрядчик приступил к выполнению своей работы. Завершение восстановления здания было запланировано на конец декабря 2018 года, заселение жильцов – на март 2019 года. Отмечается, что все работы выполнились без отставания от графика.

Новости партнеров: