Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Пушкинском районе компания незаконно пользовалась помещением без разрешения Минобрнауки

16:56 19.03.2019 6285
Прокуратура Пушкинского района проверила факт незаконного использования государственного имущества на Фильтровском шоссе без разрешения МТУ Росимущества и Министерства науки и высшего образования РФ.

Прокуратура Пушкинского района заинтересовалась незаконным использованием государственного имущества со стороны ООО «Фортис» и филиала Федерального научного агроинженерного центра ВИМ, о чем сообщили в пресс-службе городского надзорного органа.

В результате проверки было установлено, что в октябре 2015 года указанные организации заключили договор аренды нежилого помещения, являющегося федеральной собственностью, на Фильтровском шоссе в Пушкинском районе Петербурга, после чего ООО «Фортис» использовало его в коммерческих целях. Отмечается, что помещением пользовались без соответствующего разрешения МТУ Росимущества и Министерства науки и высшего образования РФ.

Руководители ООО «Фортис» и филиала Федерального научного агроинженерного центра ВИМ получили прокурорские представления об устранении нарушений закона, а в отношении первой организации было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ («Использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов»).

Новости партнеров: