Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Турции провели стыковку морской и наземной частей "Турецкого потока"

19:18 19.03.2019 1444
Строительство газопровода вступило в завершающую стадию. Сварка двух секций - это один из последних этапов, предваряющих запуск объекта в эксплуатацию.

На профессиональном языке процедура сварки наземной и морской частей газопровода называется "надводный захлест". Специалисты поднимают со дна моря обе части объекта, устанавливают их на некую конструкцию над водой и соединяют в одну нить. Об этом сообщает телеканал "360".

В рамках "захлеста" строители подняли 409 тонн. По окончании сварки требуется тщательная проверка качества шва. После этого специалисты уложили единую нить на морское дно, на глубину 32 метра.

В российской части эту операцию проделали еще в феврале.

Газопровод состоит из двух нитей: по первой газ будет поступать в Турцию, по второй - в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Общая мощность составил более 30 млрд кубометров газа в год.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с RT предположил, что какие-то поставки топлива для нужд Турции по первой нити "Турецкого потока" могут начаться раньше, чем предполагалось.

Новости партнеров: