Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Законопроект о пенсиях выше прожиточного минимума прошел второе чтение в Госдуме

19:42 19.03.2019 7732
В Госдуме состоялось второе чтение законопроекта о новом порядке индексации пенсий малообеспеченных граждан. Также будет изменена процедура определения величины прожиточного минимума.

Законопроект о повышении пенсий сверх прожиточного минимума принято во втором чтении. По словам заместителя председателя Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаила Тарасенко, поправки окажут помощь в повышении уровня жизни незащищенной категории пожилых людей. Также он считает, что подобная мера станет одним из способов борьбы с бедностью, сообщает издание "ФедералПресс".

Депутат заявил, что решение этой проблемы через своеобразную индексацию - это совершенно правильный путь на данном этапе.

В законопроект также внесли несколько поправок. К примеру, будет изменен порядок определения величины прожиточного минимума российского пенсионера - она будет устанавливаться каждый год законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год,передает телеканал "360".

Сумма будет индексироваться с учетом текущих потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги в соответствии с прогнозом социально-экономического развития России.

Новости партнеров: