Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Спецборт МЧС из Ростова-на-Дону с шестью тяжелобольными приземлился в Пулково

20:19 19.03.2019 6313
Пять больных детей и одна женщина из Ростова-на-Дону получат медицинскую помощь в Петербурге. Это стало возможным благодаря специальному самолету-реанимации, который 19 марта благополучно сел в Пулково.

Около шести часов вечера 19 марта в аэропорту Пулково сел самолет ИЛ-76 МЧС России. Он доставил на лечение в Петербург пятерых тяжелобольных детей, среди которых два младенца, и женщину 1964 года рождения. Каждому их них необходима срочная высококвалифицированная помощь медиков с применением современных технологий.

На летном поле пациентов и их сопровождающих встретили врачи, сотрудники ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, а также психологи.

Спецборт МЧС из Ростова-на-Дону с шестью тяжелобольными приземлился в Пулково

Прямо оттуда машины скорой помощи доставили больных в Ортопедический институт имени Г. И. Турнера и в Национальный медицинский исследовательский центр имени В. А. Алмазова.

Борт МЧС, который осуществлял санитарный рейс, оборудован всей необходимой медицинской техникой, позволяющей оказывать медпомощь пострадавшим на протяжении полета.

Спецборт МЧС из Ростова-на-Дону с шестью тяжелобольными приземлился в ПулковоСпецборт МЧС из Ростова-на-Дону с шестью тяжелобольными приземлился в Пулково

Из Петербурга спецборт МЧС России отправился в Москву, где ожидают на лечение еще пятерых детей.

Также мы сообщали, что в феврале воздушная скорая помощь перевезла из Ростова в Петербург четыре тяжелобольных ребенка.

Новости партнеров: