Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подвел итоги первой недели существования его страницы «ВКонтакте»

20:36 19.03.2019 2307
Прошло восемь дней после того, как врио губернатора Петербурга Александр Беглов завел персональную страницу «ВКонтакте» для того, чтобы выстраивать диалог власти и жителей. 19 марта он поделился первыми результатами по итогам общения с другими пользователями.

Неделю назад, 11 марта, у временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова появилась личная страница в социальной сети «ВКонтакте». Во вторник, 19 марта, он подвел первые итоги работы в новом для себя формате.

Он отметил, что жалобы и предложения, которые горожане присылают в соцсети, теперь станут важной и обязательной частью работы петербургского правительства.

«При первой возможности уже сейчас сам смотрю, что мне пишут жители, и буду также во время выездов в районы проверять конкретные объекты по жалобам», – отметил Беглов.

Врио губернатора рассказал виртуальным друзьям и подписчикам, какие результаты получились за первую неделю работы.

Из комментариев на странице были выделены 1481 вопрос или жалоба, требующие ответа. 889 из них получили отклик от профильных комитетов и районных администраций в течение пяти рабочих дней. На решение некоторых ушло всего два дня. Среди ответов Беглов заметил и откровенные отписки, но пообещал с этим разобраться.

«Не могу сказать, что я доволен итогами первой недели, но мы сделали первый важный шаг для открытости власти», – резюмировал он.

 

Наиболее популярные темы обращений касались плохого качества дорог и проблем с парковкой – их было 259, сферы ЖКХ, например, отопление и вывоз мусора, – 167, а также некачественной уборки территорий общего пользования – 135 жалоб.

На вторую неделю существования на персональной странице Беглова начался разбор личных сообщений.

Новости партнеров: