Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителям Канонерского острова дадут выбрать место строительства нового храма

01:53 20.03.2019 2561
Строительство храма Кирилла и Мефодия привлекло много внимания. Администрация города готова пойти на уступки и перенести строительство религиозного объекта в другое место, если большинство петербуржцев окажется против застройки сквера на Канонерском острове.

Петербуржцам дадут право выбрать место для строительства храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Ранее КГА (комиссия по градостроительству и архитектуре) разрешила построить данный храм на территории сквера Канонерского острова. Среди жителей было много несогласных с тем, что ради религиозного объекта район лишится единственного в муниципальном округе зеленого участка.

19 марта Кремлевская комиссия по урегулировании локальных конфликтов приняла решение поставить этот вопрос на «референдум».  Активисты за две недели должны опросить жителей района и до 2 апреля предоставить результаты неофициального «референдума».

На острове проживает 4,3 тысяч человек. Комиссия, состоящая из двух человек, должна позаботиться о том, чтобы в анкетировании приняли участие все, прописанные на Канонерском острове горожане от 16 лет. Чтобы исключить агитацию того или иного мнения, в комиссию войдут представители разных точек зрения. Формулировка вопроса анкеты следующая: «Как вы относитесь к инициативе строительства на Канонерском острове православного храма на земельном участке, расположенном юго-западнее дома 9?», на что можно будет ответить только «Положительно» или «Отрицательно».

Приход готов перенести стройку на соседний пустырь. Храму быть, а где именно — решат горожане.

Новости партнеров: