Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стриминговый видеоигровой сервис от Google объединит играющих и наблюдающих

05:30 20.03.2019 1700
Google представила в Сан-Франциско стриминговый видеоигровой сервис Stadia. Он будет запускать видеоигры в браузере Google на всех видах гаджетов. Его мощность переплюнет самые современные приставки PS4 PRO и Xbox One X и будет составлять 0,7 терафлопс.

Компания стремится объединить тех, кто играет в игры, и тех, кто предпочитает наблюдать за чужой игрой.

Механизм работы сервиса следующий: посмотрев ролик об игре на YouTube, нужно лишь нажать на кнопку Play и погрузиться в игру. Таким же образом можно будет запустить игру из Facebook и других приложений. Плюсы — отсутствие дополнительных загрузок и установок, разрешение 4K при 60 FPS с HDR с перспективой развития до 8K и 120 FPS, подключение напрямую к дата-центрам Google, что позволит значительно увеличить скорость соединения с серверами.

Запуск сервиса состоится в 2019 году в США, Канаде, Великобритании и большей части Европы. Стоимость подписки пока неизвестна.

Компания также представила джойстик Stadia Controller. Он будет оснащен дополнительными кнопками для мгновенного экспорта записанного видео игры на YouTube и доступа к голосовому помощнику.

Google анонсировала создание Stadia Games and Entertainment — специальной компании, которая будет производить эксклюзивный контент для этой платформы.

Новости партнеров: