Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У электрокаров появится голос

08:14 20.03.2019 1610
Каждый из автомобильных «брендов» пытается найти «тот самый звук», который подойдет той или иной марке машины. Хоть корень нововведения в безопасности слепых и слабовидящих граждан.

Все электрокары, выпускаемые в Европе с 1 июля 2019 года в обязательном порядке должны иметь акустическую систему оповещения пешеходов (AVAS), до 2021 года планируется оборудовать этой системой и уже вышедшие электромобили.

Такие правила ЕС принял под давлением защитников слепых и слабовидящих.

Эта система издает звуки-предупреждения, если автомобиль движется со скоростью до 20 километров в час. Считается, что на более высокой скорости шума колес и рассекаемого воздуха будет достаточно для предупреждения пешеходов.

Владельцев электрокаров не ограничивают в выборе такого звука, он нигде не регламентирован. Поэтому каждый из автопроизводителей старается подобрать «тон», наиболее подходящий для водителей и комфортный для пешеходов.

Для того, чтобы подобрать звуки для будущей линейки электромобилей, Mercedes, например, привлек к работе известную рок-группу Linkin Park. С помощью музыкантов компания надеется найти мощный и в то же время аристократичный звук.

Новости партнеров: