Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Женщине пообещали 9 000 рублей за должность подставного руководителя

09:44 20.03.2019 782
Следственное управление УМВД России по Красносельскому району Петербурга завершило расследование уголовного дела в отношении женщины, которую обвиняли в незаконном использовании документов для открытия бизнеса.

В августе 2017 года 48-летняя неработающая женщина увидела объявление о приёме на работу на должность номинального руководителя. Она встретилась с мужчиной, предложившим ей зарегистрировать предприятие за вознаграждение, а затем открыть расчётный счёт, рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. Женщине пообещали дать 9 000 рублей за предоставление документа, который удостоверил бы её личность для выдачи доверенности, чтобы внести сведения о подставном лице в информационный ресурс.

В сентябре 2017 года появилась запись о создании юридического лица – ООО, где её указали как учредителя и генерального директора. При этом она не управляла и не руководила компанией.

Налоговые органы обратили своё внимание на подозрительную компанию. Информацию о ней передали в правоохранительные органы. Женщину отпустили за подписку о невыезде.

Новости партнеров: