Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург сразится в пяти номинациях европейской премии World Travel Awards 2019

11:04 20.03.2019 588
Санкт-Петербург попал в пять номинаций европейской премии World Travel Awards 2019. Онлайн-голосование на официальном сайте WTA будет идти до 28 апреля.

Ежегодная престижная премия в области туризма World Travel Awards 2019 объявила список номинантов по Европе. В 2019 году Петербург оказался представлен в нескольких категориях:

  • ведущее европейское направление для поездок на выходные (Europe's Leading City Break Destination 2019),
  • ведущее городское направление Европы (Europe's Leading City Destination 2019),
  • ведущее круизное направление Европы (Europe's Leading Cruise Destination 2019),
  • ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием (Europe's Leading Heritage Destination 2019).

При этом пятая номинация на звание Ведущего в Европе руководящего совета по туризму (Europe's Leading City Tourist Board 2019) досталась Комитету по развитию туризма.

Вице-губернатор Петербурга Олег Марков подчеркнул:

«Потенциал Санкт-Петербурга в привлечении туристов не иссякнет никогда. Наш город ежегодно получает высокие оценки за работу в этом направлении. В 2018 году как главный круизный город он превзошел Афины, Канны и другие города. В прошлом году пассажиропоток круизных и паромных линий вырос и достиг почти миллиона человек, из которых 90% - это иностранные граждане».

Принять участие в онлайн-голосовании может любой желающий на официальном сайте WTA до 28 апреля, сообщает СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро».

Ранее Петербург удостаивался звания «Ведущее городское направление» три раза, а в 2017 году получил его дважды: в европейском этапе и в финале на мировом уровне.

Главным круизным городом Европы Петербург стал в 2018 году, когда соревновался с Амстердамом, Афинами, Бодрумом и Каннами. В том же году наш город стал лауреатом в премии в номинации «Ведущее направление Европы с культурно-историческим наследием».

Новости партнеров: