Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургским школьникам предложили реализацию своих проектов в сфере цифровизации бизнеса

11:44 20.03.2019 1207
В финал одного из крупнейших межрегиональных кейс-чемпионатов для школьников «Эврика. Образование будущего» прошло 15 команд из Санкт-Петербурга. Он состоится 6 апреля.

Финал межрегионального кейс-чемпионата для школьников «Эврика. Образование будущего» пройдет в Петербурге 6 апреля. Помимо 15 петербургских команд за победу поборются участники из Москвы и Мурманска.

В рамках данного чемпионата школьники представили свои проекты в сфере цифрового бизнеса, на разработку которых у них ушло несколько недель. Оценивали работы учащихся эксперты, напрямую связанные с индустрией online-продаж: Максим Коротков, экс-директор по развитию Black Star и основатель сети лавок «Да, еда»; Владимир Баяндин, менеджер продукта онлайн-школы SkyEng; Александр Куценко, основатель и дизайн-директор студии Aidem и многие другие. 

«Стремительно развивающаяся сфера интернет-продаж требует нестандартных и оперативных решений, в том числе для бизнеса. А кто еще может сгенерировать самые актуальные и востребованные идеи, как не новое поколение Z? Одна из важнейших задач проекта «Эврика» — реализация потенциала талантливых подростков и развитие у них практических навыков», — поделился основатель Фонда поддержки талантливой молодежи «Будущие лидеры» председатель Молодежной коллегии Санкт-Петербурга Артем Шейкин.

Более 500 команд приняло участие в конкурсе, однако только 24 из них прошли в финал (15 из Петербурга, 9 из Москвы и 3 из Мурманска).

Максим Коротков отметил три петербургские команды, предложив помощь в реализации их проектов сразу после того, как ребята окончат школу и будут готовы строить свой бизнес. Первой креативной идеей было создание онлайн-сервиса для диабетиков, второй — подписка на доставку тропических фруктов, а третьей — цифровой бизнес по продаже скинов для онлайн-игр.

Данный проект  реализуется с 2017 года Фондом «Будущие лидеры» за счет средств Фонда президентских грантов. 

Новости партнеров: