Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гадалку-рецидивистку отправили в колонию за мошенничество в Петербурге

11:57 20.03.2019 1433
Мошенницу-гадалку осудили за серию гаданий, после которых жертвы оставались без драгоценностей. Женщина уже шесть раз привлекалась к уголовной ответственности.

Суд в Петербурге огласил приговор женщине, промышляющей гаданиями с хищением чужого имущества. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Инцидент произошел в ноябре 2018 года на территории сада 9-го Января. Как установил суд, 35-летняя женщина сообщила прохожей, что на ее семье лежит порча, и предложила помощь. Чтобы снять проклятие, гадалка убедила жертву отдать ей деньги и золотые украшения на сумму 45 тысяч рублей. Ценности мошенница завернула в платочек, а затем незаметно подменила сверток на другой, с пятью «билетами банка приколов», после чего скрылась.

Таким же образом она обманула еще двух человек на общую сумму более сотни тысяч рублей. В ходе расследования у женщины изъяли десять свертков из платков.

Известно, что у мошенницы за плечами шесть судимостей по аналогичным преступлениям в период с 2014 по 2016 годы. В учебе она преуспела меньше - она закончила лишь один класс.

Подсудимая полностью признала вину, дело рассматривалось в особом порядке. Суд приговорил ее к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Новости партнеров: