Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Превысившая полномочия заместитель главврача пойдет под суд в Петербурге

12:34 20.03.2019 1266
Сотрудница Александровской больницы обвиняется по шести эпизодам. В частности, следствие доказало ее причастность к махинациям с медкартами пациентов и вымогательствам денег за обследования.

Заместитель главного врача по неврологии отдела хозрасчетной деятельности Александровской больницы предстанет перед судом. Врач обвиняется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, превышение должностных полномочий». Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Петербургу.

Как установило следствие, замглавврача поручала подчиненным указывать недостоверные сведения в медкартах. Документы подтверждали факты нахождения пациентов в палатах реанимации и получения ими медицинской услуги, хотя это не соответствовало действительности.

Также из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Петербурга на счет больницы был переведен миллион рублей, в результате чего бюджету города был причинен ущерб.

Помимо этого, обвиняемая получила порядка 225 тысяч от своих знакомых, которых по знакомству госпитализировала в отделение  медицинской реабилитации.

         

Новости партнеров: